GREEN GRAY Красный

В Тирасполе прошло заседание городского Совета по физической культуре и спорту

Мероприятие состоялось под эгидой столичного спортивно-физкультурного ведомства 29 января 2016 года.

Совет по физической культуре и спорту является совещательным органом при профильном Управлении, образованным в целях повышения эффективности принимаемых решений по развитию физической культуры и спорта в городе Тирасполь.

Мероприятие такого уровня проводилось впервые за последние годы. В заседании Совета приняли участие: Глава Государственной администрации столицы Андрей Безбабченко, начальник Управления по физической культуре и спорту г. Тирасполь Михаил Романюк, декан Факультета «Физическая культура и спорт» Приднестровского госуниверситета, профессор Василий Гуцу, заместитель председателя Тираспольского городского Совета народных депутатов Максим Чертыковцев, начальник управления спорта Государственной службы по спорту ПМР Алла Мамкова, главный специалист отдела дополнительного образования и делам молодежи МУ «УНО г. Тирасполь» Людмила Штибен, главный редактор Редакции спортивных программ ГУ «ПГТРК» Оксана Шахова, руководители городских и республиканских спортивных федераций, директорский корпус подведомственных Управлению спортивных школ, а также представители СМИ.

Открывая заседание Совета, Глава Госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск А. Безбабченко отметил, что в последнее время в Тирасполе уделяется все большее внимание именно массовому спорту. Поэтому в городе совершенствуется и создается вновь современная спортивная инфраструктура, открываются новые популярные виды спорта. «Однако предстоит сделать еще очень много и нам необходимо продолжать развивать в столице спорт, привлекая как можно большее количество детей и молодежи» - подчеркнул глава города.

Далее с отчетом  о проделанной работе за 2015 год выступил начальник тираспольского спортивно-физкультурного ведомства М. Романюк. В своем выступлении он отметил, что на сегодняшний день в структуре Управления по физической культуре и спорту г. Тирасполь функционируют 7 подведомственных спортивных школ и спортивно-оздоровительный лагерь «Спартак». Единовременно в городе культивируются 30 видов спорта. Последнее стало возможным благодаря тому, что важной составной частью социально-экономической политики Тирасполя является укрепление материально-технической и спортивной базы массового спорта, создание условий для проведения комплексных спортивно-массовых мероприятий среди различных категорий населения и оказание физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг. «Также перед Управлением поставленны конкретные задачи - охватить как можно большее число граждан и, прежде всего, детей и молодежи занятиями спортом. Это позволит на новом качественном уровне подойти к вопросу отбора кадров для спорта высших достижений» - подчеркнул М. Романюк.

Затем руководитель столичного Управления по физической культуре и спорту отметил наиболее значимые спортивные объекты, которые удалось восстановить и запустить, что в свою очередь послужило увеличению количества занимающихся в спортивных школах города до 4677 человек. Также, в выступлении речь шла о кадровом потенциале городских спортивных школ и о большой работе, которая проводится с факультетом «Физическая культура и спорт» Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко», в плане обучения, профессиональной подготовки и отбора наиболее квалифицированных  и заинтересованных  молодых специалистов для их последующего распределения в спортивные школы города. Не осталась без внимания и проведенная впервые за современную историю тираспольского спорта городская научно-практическая конференция с международным участием на тему: «Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта на муниципальном уровне».

В продолжение выступления речь зашла о лучших тираспольских спортсменах, достигших высоких результатов в 2015 году, среди которых: Алексей Коровашков, МСМК  по гребле на байдарках, занявший I место на Чемпионате Мира; Кирилл Шамшурин, МСМК по гребля на каноэ, занявший  I место на Чемпионате Мира; Владислав Чеботарь, МСМК  по гребле на байдарках, занявший I место на Чемпионате Европы; Никита Левушкин, МС по кикбоксингу, занявший III место на Чемпионате Европы; Дмитрий Лавров (инваспорт), МС по настольному теннису, занявший III место на Чемпионате Европы; Денис Телешман, МС по кикбоксингу, занявший I место на Кубке Мира; Владимир Летников, МСМК по легкой атлетике, занявший II место на I Европейских играх в г. Баку; Татьяна Салкуцан, МС по плаванию, занявшая II место на ХIII-м  Олимпийском фестивале Европейской молодежи  г. Тбилиси; Олеся Смовженко, МС по легкой атлетике, занявшая I место на I Европейских играх в г. Баку и другие.

В завершении выступления М. Романюк отметил, что перед столичным спортивно-физкультурным ведомством  стоит еще много  задач, которые необходимо решать как в 2016, так и в последующие годы. К наиболее значимым из них относятся: создание условий, обеспечивающих жителям города Тирасполь возможности регулярно заниматься физической культурой и массовым спортом, вести здоровый образ жизни; разработка и реализация Концепции и муниципальной целевой программы по развитию физической культуры и спорта в г. Тирасполь; обеспечение возможности талантливым жителям города Тирасполя реализоваться в спорте высших достижений; содействие социальной адаптации и физической реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и другие.

В продолжение заседания Совета были определены и утверждены лучшие спортсмены, тренеры-преподаватели, лучшая игровая команда за 2015 год, обсужден и принят за основу план спортивных и физкультурно-массовых мероприятий городского Управления по физической культуре и спорту на 2016 год, а также план работы Совета по физической культуре и спорту в 2016 году.

Также, на заседании Совета была обсуждена Концепция развития физической культуры и спорта в г. Тирасполь в 2017-2021 годах, утверждение которой запланировано на следующем заседании, которое состоится в мае этого года.

Главная

Новости бокса
В честь Освобождения города Тирасполь!
Новости гребли
Велопробег Весна Освобождения 1944 г. продолжается
Наградили лучших спортсменов г. Тирасполь 2020 года
«Весна Освобождения 1944 года»
Спортивное мастерство: первые спортивные разряды и звания 2021 года
Зимний Чемпионат по лёгкой атлетике!
Событие: Эстафета Олимпийского огня стартовала!
Люди спорта :Попову Валентину Михайловичу 80 лет!
ГТО: в России и в Приднестровье
На старте – спортсмены с ограниченными возможностями!
Санитарный день – тоже по расписанию!
Люди спорта: Повстанюк Татьяне Васильевне – 50 лет!
На старте – аттестация!
Люди спорта: Юрдик Анатолию Николаевичу – 65 лет!
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Архив новостей