GREEN GRAY Красный

Подготовка к новому учебному году

    В спортивных школах города Тирасполь наступил большой отпускной период и как следствие корректировка учебно-тренировочного процесса и соревновательной деятельности.
    Из 306-ти учебно-тренировочных групп сегодня занятия проводятся только в 101 группе.
    При этом, у технического и обслуживающего персонала спортивных школ начался, наоборот, самый активный период работы по подготовке учреждений к новому учебно-тренировочному году и к осенне-зимнему периоду 2021-2022 г.г.
    За учреждениями спорта города Тирасполь закреплено 25-ть объектов недвижимого имущества, среди которых и сложные инженерно-технические сооружения, такие как городской плавательный бассейн, городской легкоатлетический манеж и другие.
    Семь спортивных школ города Тирасполь, в которых культивируется 30-ть видов спорта, располагают значительной материально-технической базой. Все здания и сооружения, элементы коммунальной инфраструктуры требуют ревизии, поверки, обслуживания и ремонта.
    Определённые работы выполняются силами работников школ, а к работам, требующих особого подхода привлекаются городские специализированные организации.
    Самый сложный ремонт в настоящее время проходит в спортивной школе № 2 им. В.Б. Долгина, в которой 15 июня 2021 года в результате шквалистого ветра была повреждена кровля легкоатлетического манежа.
    Особое внимание уделяется подготовке теплового оборудования к работе в осенне-зимний период, вопросам противопожарной безопасности и требованиям карантинных ограничений.
    При подготовке спортивных школ учитываются требования СанПиНа в части теплового режима и режима освещённости учебно-тренировочных помещений.
    Администрация школ в свою очередь готовит документальное обеспечение учебно-тренировочного процесса. Это и приказы о переводе учащихся по результатам контрольно-переводных нормативов, и приказы о формировании учебно-тренировочных групп исходя из Сети и контингента спортивных школ, и расписания занятий. Все эти документы пройдут согласование и утверждение тренерских и педагогических советов в конце августа 2021 года.
    Подготовка спортивных школ города Тирасполь к новому учебно-тренировочному году и осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. регламентирована соответствующими приказами МУ «Управление по физической культуре и спорту г. Тирасполь».
    Все работы должны быть завершены до 25 августа 2021 года, после чего готовность спортивных школ будет проверена городской комиссией.
    Новый учебный год в спортивных школах города Тирасполь начнётся 1 сентября 2021 года.
    Спортивные залы готовы принять всех желающих пройти подготовку по одному из выбранных видов спорта.
    Необходимо отметить, что учебно-тренировочная база спортивных школ города Тирасполь используется не только для подготовки городских спортсменов, но и для проведения основных республиканских спортивных соревнований, поэтому и внешний вид и санитарные условия спортивных залов и сооружений должны соответствовать всем требованиям.
    На фото – капитальный ремонт кровли легкоатлетического манежа МОУ ДО «СДЮШОР № 2 им. В.Б. Долгина».

 Дата публикации: 13.07.2021г.

Главная

Новости футбола
Международный турнир AIBA класса «А» по боксу
Кубок Мира по кикбоксингу ВАКО
Регата в Рыбнице
Чемпионат России по академической гребле
Чемпионат Мира по гребле на байдарках и каноэ
Продолжаются календарные игры чемпионата Республики Молдова по футболу
Работа в праздник!
Спасибо за работу!
Поздравление!
С профессиональным праздником!
Вручены ведомственные награды!
Государственная стипендия – лучшим!
Мировая серия по пляжной борьбе
Новости футбола
Новый сезон 2021-2022 Респект-лиги U-11
Финальный турнир "We Play Strong" WU-11
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Архив новостей

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Лучшие спортсмены 2020 года

Мы на странице